・豚の角煮(青梗菜)
・茄子とウィンナーのミートソースチーズ焼き
・干しこまい
・キンピラ
・柴漬け
前日にプレッシャーをかけて寝かせていた豚バラ肉。午前中から味付けしてたけど、ちょっと中華っぽく食べたかったんで、タレを別鍋に入れ、オイスターソースを加え、餡にしてみた。そこそこ中華っぽくなった。そんな中華っぽい角煮がメインなのに、干しこまい&チーズ焼き・・・ごっちゃごちゃなメヌーだな・・・w
そういやさ、ごちゃごちゃで思い出したんだけど、昔(そんな昔でもないけど)「和洋折衷」って「和・洋・せっ・中」で、和食・洋食・中華があるものだと思っていた。だから「せっ」ってなんだろう?ってずっと思ってたんだよねぇ。そんなコトを思い起こさせる今日の晩晩でした フッ・・・