・雑煮(鶏肉・牛蒡・人参・しいたけ・三つ葉)
・豚キムチレタス巻き
・フキとちくわの油炒め
・粗挽きウィンナー
・たくあん
まか坊一歳の時の一升餅。雑煮にしちゃいましょー。雑煮ってさ、土地によっていろんな出汁があるんだよねぇ。うちは醤油ベースの出汁。どこかのレストランで塩ベースの出汁で食べた事あるけど、味噌ってはいまだに食べた事はないな。餅だからなんでも合いそうだよね。
こないだ、F-BLOODがはなマに出た時に藤井兄弟(九州の久留米出身)が食べていた雑煮の写真が出てたんだけど、塩ベースで焼きブリが入ってました。なんだか豪華~♪