・ふぐのつみれとカニのつみれの寄せ鍋(豆腐・白菜・長ネギ・人参・しいたけ・舞茸・えのき)
・酢蛸
・梅風味べったら漬け
・水菜と人参の浅漬け
・豚生姜焼き&キャベツ千切り
「帰りが遅くなるから先にやっててぇ」とメールが来たけど、今日は鍋~。ちと一人じゃ無理っすよ。明日は休みだし、帰ってくるの待ってますぜっ
昼間、グリから「生のタラコでイクラみたいに醤油漬けってできないのかなー」と聞かれ、んーーー、聞いたコトないぞ・・・と、思っていたら、スーパーでこれが売っていた。店員のニーチャンに どうやって漬けるのか聞いてみたところ なんだかちょっとあやふやな返答・・・。まぁ、なんとかしてみよぉ~。
ってコトで、醤油とお酒で漬けてみた。どのくらいで漬かるのかなぁ・・・。楽しみ♪