先日、レシプブログのモニターで当選した「食べるスパイス」のための3本セット
・GABANあらびきガーリック
・ハウスローストオニオン
・ハウスラー油
ちょっと前までハマりにハマっていた食べるラー油。
しばらく食べてなかったなーって時に送られていたので、早速、作ってみました。
あれこれ入れた方がいいのかもしれないけど、
私はこの3本にこだわって、3本以外はサラダ油と醤油だけで。
サラダ油 大さじ2
あらびきガーリック 大さじ1
ローストオニオン 大さじ2
ラー油 10滴(お好みで)
醤油 小さじ1
温めたフライパンにサラダ油を入れガーリックとオニオンを投入、プクプクジリジリとしてきたら、
醤油を入れ火を止め、お好みでラー油をたらして出来上がり。
オススメは、蛸の刺身に白髪葱を添えて、食べるラー油をたらしてどーぞ♪