・えびちり(青梗菜)
・もやしとしめじの中華炒め(卵)
・ちくわの梅ジソ巻き
・キャベツのたまり醤油漬け
・肉じゃが
久々のえびちり~。やっぱ素を使うより、手作りの方がしっくり♪
安くて小さいエビを買ってしまったタメ、ソースに対してボリュームが足りない・・・
そうだ!さっき使って余ってるちくわがある。これをエビのようにまるめ、楊枝で止めて唐揚げにしたら、ちょっとエビっぽく見えるじゃん。楊枝を抜いてエビと一緒に入れてソースを絡めたら、どこにちくわがあるかなんてわからんしょ v(^ー^ イェーイ
(一応わかり易いように、一番左と一番右に置いてみたんけど、わかるかな?w)
と・・・今日は相方クン物凄く遅かったんで、そのことなど何も告げずに寝てしまった。
翌日、聞いてみると「あーっ やっぱ、なんか違うもんだったんでしょー?」
「なんか変だなーって思ったんだ」って言ってたけど、ちくわとは気づかなかったみたい。
急に食感が違ったもんだから一瞬ビックリしたけど、わかって食べる分にはこれで十分らしいわw