・ピラフ(ピーマン・人参・玉葱・ウィンナー・椎茸・トマト)
・ロールキャベツ(人参・大根・玉葱・粗挽きウィンナー)
・ツナサラダ(リーフレタス・水菜・玉葱・トマト)
・ホタテのフライ
・たくあん
何のピラフ?って聞かれそうだけど
・・・特に「何の」ってのは無いんですw
ロールキャベツに合うもんはないかなぁ~と、急に思いついただけ~。
ピラフはいつも炊飯器で炊き込みご飯のように作ります。ご飯を炊くときに仕上がりがパッラパラになるようにちょっと水を少な目に。最後にちょっとのバターを混ぜると断然美味しくなります。って、レシピも出さないでそんな事言われてもわからんよね^^; 味付け、適当なんでレシピupしたいけど、できないんだよねぇ・・・すんません。
ロールキャベツもコンソメスープでコトコト煮込みました。中にはチーズもIN!久しぶりで、琴は初ロールキャベツ。柔らかいのでお肉が苦手な琴でも一気に食べてくれた♪やっぱ煮込み料理は温かくていいね♪