・刺身(蛸・ホッキ) ・キムチ鍋(豚肉・餃子・豆腐・エノキ・椎茸・キムチ・長ネギ・モヤシ)
・いか明太 ・味胡瓜 ・若鶏レモン&ペッパー(水菜・玉葱・人参・トマト)
寒いですねー。こんな日は鍋!って言ってもあんまし材料がないなぁ。冷蔵庫を物色したらキムチがある!おし、キムチ鍋にしよ。
キムチも半分くらいしかないし、キムチの素とか何もなくてこれだけじゃ味が物足りない。
こんな時は前に3個も買い置きしておいたアレがあるじゃないかっ!と、からくないラー油を入れてみた。
うんうん、いい味でるわぁ~ やっぱこれ間違いないね♪
そして、気が付いたら2月に突入してたんですねー。昨日ブログのupしたのに気付かなかった^^;
毎年思うコトなんだけど、1月ってなんだか長い気がする。正月なんてずーっと前だったように思えるよ。
でも2月や3月って、あっちゅーまなんだよねー・・・。