・おでん
・茄子のミートグラタン
・ほうれん草サラダ(トマト・ハム・自家製オニオンドレッシング)
・胡瓜のピリ辛漬け
旅行の疲れからか、琴も私も風邪っぴき。買い物にも行けやしない。昨日、おでんにしといて良かった。そして冷蔵庫に余っていた挽肉をみじん切りにした人参と玉葱と一緒にミートソース風に炒め、薄切りにした茄子に重ねてチーズのっけてグラタンにでもしよーと思ったらとろけるチーズが1枚しかない。とろけないチーズも混ぜて千切りにして乗せよ。
ほうれん草サラダもさ、市販のドレッシングが中華のしかなかったんで、ポン酢とオリーブオイルと塩・黒コショーを混ぜてスライスした玉葱を漬けて急遽作ったもの。しかもオリーブオイルもちょっとしかなくてサラダオイルを追加^^; でもこれがなかなか美味しくて相方クンにも好評でした♪