旬の生めかぶがあったので買ってみた。 ヌルヌルで切るのが大変・・・。 お湯をかけると鮮やか~♪
・めかぶめんつゆ味
・ウィンナー&ボロニアソーセージ(水菜の炒めサラダ)
・丸武の卵焼き
・メロの西京漬け焼き
・たくあんゴマ和え
やっぱ、生のは歯ごたえがあって、美味しい~。
でもさ、ヌルヌルで切るのが大変で思った以上に時間かかった・・・の割にはこの量・・・w まっ旬だからいいっかw
夕方、シャチョーから電話「今からちょっと寄るわー。」と久しぶりに家にきた。
先週末から東京方面に行っていたらしく、お土産を持ってきてくれましたー☆
伊豆で買ってきてくれたかまぼこ~ と、今回は時間もあって、築地まで行けたらしく
【丸武の卵焼き】 そう!テリー伊藤のニーチャンのお店の卵焼きっす。 ウマー♪