↑ポチっとよろしくぅ☆
☆★☆★☆★ 麻婆茄子 ★☆★☆★☆
【材料】
茄子 -------3本
挽肉 -------80g
ニンニク-------1カケ
生姜 -------1カケ
【調味料】
豆板醤 ------小さじ1
テンメンジャン-----小さじ1
トウチジャン -----小さじ1
醤油 -------小さじ1
砂糖 -------小さじ1
料理酒 ------大さじ1
片栗粉 ------適量
1.茄子は食べやすい大きさに乱切りにする
2.ニンニクと生姜はみじん切り
3.フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜を弱火で炒める
4.香が出てきたら、挽肉を入れよーく炒める
5.調味料の片栗粉以外を入れ味をなじませる
6.水で溶いた片栗粉をいれ程良いかたさになれば出来上がり
※挽肉はよーく焼くと美味しいよ。お好みで山椒をかけて食べてね