【材料】
薄力粉 ***** 100g
強力粉 ***** 80g
塩小さじ ***** 半分弱
ぬるま湯 ***** 90cc
片栗粉 ***** 適量(打ち粉に使う)
粉を入れマゼマゼ。ポロポロしてきたら コネコネ コネコネ コネコネ コネコネ・・・
まとまって粉っぽさがなくなったらまるめて乾燥しないように濡れ布巾をかけラップをして・・・
30分以上放置した後、半分に切る。棒状にのばし小さく切る(一個15gにしてみた)打ち粉をしながら丸くなるように麺棒でのばす(真ん中は厚くした方がいい)2本で18枚できた。
具は余ったり足りなくならないように、個数分に分けておくと便利。具を入れてゼリーを入れて包んで・・・
できあがり♪
今回の具は豚肉・白菜・筍・鶏がらスープゼリー 想像していた「ゼリーが溶けて肉汁のようにジュワーっと・・・」なんてコトはなかった(ショック) どこ行っちゃったんだろぉ ゼリー 皮か具にとけ込んだだけかよっ