・豚の角煮&煮卵
・イカのドンキー風
・大根サラダ(人参・キュウリ・プチトマト)
・塩鮭焼き(大根おろし)
・タコの中華風ネギ和え
・セロリ浅漬け
・ナス漬け
2日前-ネギ(青い部分)・生姜・お酒 で、下ゆで。
1日前-味付けて煮込み。
例の圧力鍋でやってみたけど、なんだか硬い・・・。これならいつも通りに煮りゃ良かった・・・。
当日-もいっかい圧力鍋で煮込む
やっと、やわらかくなってくれた ほっ おそらく、下ゆでの時間が足りなかったと思われる。圧力鍋に慣れるにはもっと数をこなさなきゃなぁ・・・おそるべし圧力鍋っ!