昨日買ってもらったホームベーカリーで、早速食パンを焼いてみた。こんな感じ。
ホームベーカリーの下部分に、生地を練るための羽根が付いてるんだけど、
付いたまま「焼き」に入るので、羽根の跡が残るのね。知らなかったわ。
試し焼きだったんで消費期限が2年ほど過ぎちゃってるドライイーストを使ってみたんだけどちゃんと使えたw
せっかくだから夕食も試し焼き~ ってコトでピザを♪
・ピザ2種(ベーコン・玉葱・ピーマン・トマト : ハーブチキン・サラミ・玉葱・ピーマン・トマト)
・牡蠣のガーリックバター焼き
・ピクルスとオニオンスライスの生ハム巻き
ちょうど2枚分のピザ生地ができるので、具を変えて2種類焼いてみました。うん、ンマイ!