・ベビホタフライ
・ほっけのみりん干し
・酢鶏
・山牛蒡の味噌漬け
・さつまいも
年末年始、帰省してまた冷凍モンを持ってくるコトになるだろうから、そろそろ冷凍庫も片付けて行かなきゃね。最後のベビホタの1袋を解凍しフライに。ほっけのみりん干しは食べやすいように腹骨を削ぎ、縦半分にしてスティック状にしてサッと焼いておつまみ風に。ちょっと前にせっかく煮物したのにすっかり忘れていた筍、酢豚しか思いつかないけど・・・ん~、ピーマンと玉葱はあるけど肝心の豚肉がない・・・人参もない。人参はいいとしても・・・何か肉団子とか肉のストックないかなーと物色したものの、弁当用のザンギしかない。えーい入れちゃえっ